miércoles, 3 de agosto de 2016

Almejas estilo Bloody Mary



Ingredientes:

(3 personas)

- 2 kg de almejas frescas
- 300 ml de jugo de tomate
- 15 g de hojas de apio
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 3 cucharadas de vodka
- 3 cucharadas de oporto
- El jugo de 1 limón
- Sal y pimienta a gusto

Lava las almejas para retirar cualquier residuo de arena que puedan tener.

En una procesadora de alimentos mezcla el jugo de tomate con las hojas de apio, los ajos, la salsa inglesa, el vodka, el oporto, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

En una olla a fuego alto pon las almejas y viérteles el jugo de tomate. Tapa la olla y cocina las almejas durante algunos minutos, sacudiéndolas de vez en cuando, hasta que se abran. Con una espumadera retira las almejas y quita aquellas que no se han abierto.

Dale hervor a la mezcla de tomate y redúcela durante un par de minutos. Viértela sobre las almejas y sirve inmediatamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario