(4 personas)
Ingredientes:
- 40 g de mantequilla
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- 1/4 de cucharadita de paprika (pimentón)
- 3 cucharadas de harina
- 240 ml de leche
- 50 g de queso parmesano rallado
- 20 g de queso gruyère picado
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- Sal y pimienta a gusto
Precalienta el horno a 180ºC.
Enmantequilla 4 moldes individuales aptos para horno, y mantenlos refrigerados hasta su uso.
Funde los 40 g de mantequilla en una sartén y añade la cebolla, el laurel, los clavos de olor y la paprika. Cocina a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda.
Incorpora la harina y revuelve durante aproximadamente 3 minutos. Sin parar de revolver, agrega poco a poco la leche y cocina hasta que la salsa espese (debe quedar suave pero más espesa que una crema).
Cuela la salsa en un bol y desecha los restos sólidos. Mezcla la salsa con el queso parmesano, el queso gruyère y las yemas de huevo. Aliña con sal y pimienta.
Bate las claras a “punto nieve” y combínalas de manera envolvente, con la ayuda de una espátula, con la mezcla de queso.
Distribuye la mezcla de soufflé entre los 4 moldes enmantequillados. Pasa un dedo por todo el borde de los moldes (esto les dará la forma característica de soufflé).
Hornea los souffles entre 25 y 30 minutos o hasta que hayan duplicado su volumen. Resiste la tentación de abrir el horno durante este tiempo.
Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario