Ingredientes:
(6 personas)
- 2 alcachofas
- 200 g de garbanzos en conserva
- 1/4 de cucharadita de aceite de sésamo
- El jugo de 1/2 lima
- 1 diente de ajo sin raíz
- Sal y pimienta a gusto
- Paprika para adornar
Corta parte del tallo y la punta de las alcachofas. Frótalas con un limón para que no negreen.
Cocínalas en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Déjalas enfriar.
Retira el “corazón de la alcachofa” y las hojas centrales cortando el contorno de éste con un cuchillo, Raspa las hojas de los bordes con una cuchara y limpia el corazón retirando las pelusas.
En una procesadora de alimentos muele la carne de alcachofa con los garbanzos, el aceite de sésamo, el jugo de limón, el ajo, sal y pimienta.
Rellena las alcachofas con el hummus, decóralas con un poco de paprika, ¡y disfruta!
(6 personas)
- 2 alcachofas
- 200 g de garbanzos en conserva
- 1/4 de cucharadita de aceite de sésamo
- El jugo de 1/2 lima
- 1 diente de ajo sin raíz
- Sal y pimienta a gusto
- Paprika para adornar
Corta parte del tallo y la punta de las alcachofas. Frótalas con un limón para que no negreen.
Cocínalas en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Déjalas enfriar.
Retira el “corazón de la alcachofa” y las hojas centrales cortando el contorno de éste con un cuchillo, Raspa las hojas de los bordes con una cuchara y limpia el corazón retirando las pelusas.
En una procesadora de alimentos muele la carne de alcachofa con los garbanzos, el aceite de sésamo, el jugo de limón, el ajo, sal y pimienta.
Rellena las alcachofas con el hummus, decóralas con un poco de paprika, ¡y disfruta!
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