Ingredientes:
(8 personas)
- 450 g de azúcar
- 140 g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 yemas
- 250 ml de crema ácida
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de colorante rojo para comida
- 340 g de harina con polvos de hornear
- 65 g de cacao
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 220 g de chocolate blanco
Precalienta el horno a 175ºC.
En un bol bate el azúcar con la mantequilla y añade uno a uno los huevos. Continúa batiendo e incorpora las yemas, la crema ácida, la leche, la esencia de vainilla, el vinagre de vino blanco y el colorante rojo. Debes formar una mezcla cremosa y homogénea.
En otro bol mezcla el harina con el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.
Combina la mezcla de harina con la de colorante. Bate para evitar que se formen grumos.
Enmantequilla un molde para bizcocho y vierte la masa sobre éste. Hornea entre 50 a 60 minutos o hasta que al introducir un palito de madera éste salga limpio.
Déjalo enfriar y desmolda. Derrite el chocolate blanco a baño maría y cubre el bizcocho con éste, déjalo enfriar durante 15 minutos dentro de la nevera para que el chocolate se endurezca, ¡y disfruta!
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