RECETA
Ingredientes (6 personas):
- 280 g de harina
- 150 g de mantequilla fría cortada en cubitos
- 150 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de almendras molidas
- 180 g de frambuesas
- Helado de vainilla para acompañar
Precalienta el horno a 160ºC.
En un bol mezcla con tus manos la harina con la mantequilla, la sal y el azúcar. Debes formar una masa con textura de miga de pan.
En otro bol separa 1/3 de la masa y mézclala con 1 o 2 cucharadas de agua (mientras tanto refrigera el resto de la masa). Forma un bollo uniendo todas las “migas de pan” (es importante que no la sobreamases) y luego estírala con un uslero. En caso de que la masa esté muy pegote, refrigérala durante 30 minutos o hasta que esté firme para ser usada.
Para el crumble de almendras mezcla el resto de las “migas” con las almendras molidas.
Extiende la masa estirada sobre un molde para tartas apto para el horno, y distribuye sobre ésta las frambuesas. Cúbrelas con el crumble de almendras y hornea durante 1 hora. En la mitad de la cocción cubre la tarta con papel aluminio.
Deja enfriar y sirve con una bola de helado de vainilla.
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