(10 personas)
Ingredientes:
- 1 kg de dulce de leche
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 300 g de yoghurt natural
- 400 ml de crema de leche (nata) con al menos 3 horas de refrigeración
- 50 g de azúcar
- 130 g de chocolate bitter
- Avellanas molidas para decorar
Cocina las yemas con el yoghurt a baño maría, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese (no dejes que hierva).
Retira del fuego y mézclala con el dulce de leche.
Bate la crema de leche hasta que éste espumosa y firme, y mézclala de manera envolvente con el dulce de leche.
Forma un merengue batiendo las claras con el azúcar, e incorpóralo de manera envolvente a la mezcla anterior.
Forra un bol con plástico film y vierte la mezcla de dulce de leche sobre éste. Llévalo al congelador durante 8 horas o hasta que esté firme.
Derrite el chocolate a baño maría. Desmolda la bomba de dulce de leche y cúbrela con el chocolate derretido, espolvoréale las avellanas molidas, ¡y disfruta!
Ingredientes:
- 1 kg de dulce de leche
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 300 g de yoghurt natural
- 400 ml de crema de leche (nata) con al menos 3 horas de refrigeración
- 50 g de azúcar
- 130 g de chocolate bitter
- Avellanas molidas para decorar
Cocina las yemas con el yoghurt a baño maría, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese (no dejes que hierva).
Retira del fuego y mézclala con el dulce de leche.
Bate la crema de leche hasta que éste espumosa y firme, y mézclala de manera envolvente con el dulce de leche.
Forma un merengue batiendo las claras con el azúcar, e incorpóralo de manera envolvente a la mezcla anterior.
Forra un bol con plástico film y vierte la mezcla de dulce de leche sobre éste. Llévalo al congelador durante 8 horas o hasta que esté firme.
Derrite el chocolate a baño maría. Desmolda la bomba de dulce de leche y cúbrela con el chocolate derretido, espolvoréale las avellanas molidas, ¡y disfruta!
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