Ingredientes:
(6 brochetas)
- 400 g de solomillo cortado en cubos
- 1/2 cebolla en corte pluma
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
- 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de salsa soya
- 2 cucharadas de jerez
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 de morrón cortado en cuadrados (opcional)
- 1 cucharada de aceite
- Sal a gusto
Tritura con tus manos las hojas de laurel y ponlas en un bol. Mézclalas con el chile seco, el vinagre de vino blanco, la salsa soya, el jerez, los dientes de ajo y la cebolla. Añade el solomillo y revuelve para que se empape con esta mezcla. Tapa el bol con plástico film y déjalo reposando durante 2 horas en la nevera.
Ensarta los pedazos de carne en palos de brochetas y altérnalos con algunos pedazos de morrón. Calienta el aceite en una sartén a fuego alto y cocina las brochetas durante aproximadamente 3 minutos por lado, alíñalas con sal.
En la misma sartén en que cocinaste las brochetas, saltea la cebolla con el jugo de marinado. Cocínalas hasta que estén tiernas.
Acompaña las brochetas con la cebolla salteada y tu guarnición preferida. ¡Disfruta!
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