Ingredientes:
(4 personas)
- 300 g de spaguettis
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 120 g de tocino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Queso parmesano rallado para servir
En un bol bate las yemas con el huevo y el queso parmesano. Aliña con sal y pimienta.
En una olla cocina los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente (sigue las instrucciones de empaquetado).
Mientras tanto, pica el tocino y cocínalo en una sartén con el ajo hasta que esté crujiente. Incorpora los tallarines cocidos al dente y luego viértelos en la mezcla de huevo (es importante que hagas este proceso rápidamente para que los espaguetis no pierdan calor). Añade 1 cucharada del agua de cocción y mezcla bien para para que los huevos se cocinen con el calor de los tallarines.
Sirve inmediatamente con abundante queso parmesano.
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