miércoles, 3 de agosto de 2016

Pudin de eva



Ingredientes:

(6 personas)

- 55 g de mantequilla sin sal
- 75 g de azúcar glas (azúcar flor / azúcar impalpable)
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 vaina de vainilla cortada a lo largo y con las semillas sacadas
- 750 g de manzanas peladas y cortadas en 8 trozos

Para la cobertura de almendras:
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar glas
- La ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 25 g de harina
- 120 g de almendras molidas
- 75 g de almendras fileteadas
- 2 cucharadas de mermelada de damasco (albaricoque)
- Azúcar glas para espolvorear

En una olla derrite la mantequilla con el azúcar a fuego bajo. Añade las manzanas, la canela, la vainilla con sus semillas y cocina con la olla tapada durante 5 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.

Retira la vaina de vainilla y vierte las manzanas sobre una fuente apta para horno previamente enmantequillada. Precalienta el horno a 180ºc.

En un bol mezcla la mantequilla con la ralladura de limón, el azúcar y bate hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa. Incorpora los huevos uno a uno, la harina y las almendras molidas. Vierte esta mezcla sobre las manzanas cocidas, alísala con la ayuda de una espátula y cúbrela con las almendras fileteadas. Hornea entre 30 a 35 minutos o hasta que la cobertura esté firme.

Retira el pudín del horno y distribúyele la mermelada de damasco sobre la superficie con la ayuda de un pincel. Déjalo entibiar y espolvoréale el azúcar glas. ¡Disfruta!



No hay comentarios:

Publicar un comentario