Ingredientes:
*Apto para celiacos
(12 a 15 merengues)
- 3 claras de huevo
- 160 g de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 100g de cocholate derretido
Precalienta el horno a 135ºC.
Bate las claras hasta que estén a “punto de nieve”. Poco a poco añade los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla y el vinagre. Aumenta la velocidad de la batidora, y bate hasta que el azúcar se haya disuelto y el merengue esté brillante.
Comienza a repartir el chocolate derretido formando finas líneas irregulares encima del merengue. Tratando de no mezclar demasiado forma pequeñas bolitas con la ayuda de una cuchara y ponlas encima de una bandeja forrada con papel mantequilla.
Hornea los merengues durante 40 minutos, y luego déjalos enfriando durante 1 hora dentro del horno apagado. ¡Disfruta!
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