miércoles, 3 de agosto de 2016

Bizcocho de chocolate con almendras



Ingredientes:

- 200 g de almendras
- 200 g de azúcar
- 200 g de chocolate negro
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo

Precalienta el horno a 180ºC.

Tuesta las almendras en una sartén, y luego muélelas toscamente con una procesadora de alimentos.

Bate las claras a punto nieve y añádele poco a poco 50 g del azúcar.

En otro bol bate la mantequilla con el resto del azúcar hasta formar una pasta cremosa. Incorpora una a una las yemas, y luego añade el chocolate derretido previamente a baño maría. Por último agrega las almendras y el merengue mezclando de manera envolvente con la ayuda de una espátula.

Forra la base de un molde desmontable para tartas con papel mantequilla y enmantequíllalo. Vierte la mezcla de chocolate sobre éste y hornea durante 35 minutos. Deja enfriar, decora con azúcar glas, ¡y disfruta!



No hay comentarios:

Publicar un comentario