Ingredientes:
(8 personas)
- 400 g de leche condensada
- 400 g de leche evaporada
- 250 ml de crema de leche (nata líquida)
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 30 g de almendras fileteadas
- 130 g de azúcar
- 50 ml de agua
Precalienta el horno a 190ºC.
En una sartén calienta sin revolver a fuego medio el azúcar con el agua. Forma un caramelo dorado y distribúyelo en un molde metálico para flan. Espolvoréale las almendras laminadas y deja que se solidifique.
En una licuadora mezcla la leche evaporada, la leche condensada, la crema de leche, los huevos y las yemas. Vierte esta mezcla en el molde acaramelado, cubre el molde con papel aluminio y hornea el flan a baño maría durante 90 minutos o hasta que haya cuajado. Retira el papel aluminio en la última media hora de cocción.
Déjalo enfriar completamente, desmolda, ¡y disfruta!
(8 personas)
- 400 g de leche condensada
- 400 g de leche evaporada
- 250 ml de crema de leche (nata líquida)
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 30 g de almendras fileteadas
- 130 g de azúcar
- 50 ml de agua
Precalienta el horno a 190ºC.
En una sartén calienta sin revolver a fuego medio el azúcar con el agua. Forma un caramelo dorado y distribúyelo en un molde metálico para flan. Espolvoréale las almendras laminadas y deja que se solidifique.
En una licuadora mezcla la leche evaporada, la leche condensada, la crema de leche, los huevos y las yemas. Vierte esta mezcla en el molde acaramelado, cubre el molde con papel aluminio y hornea el flan a baño maría durante 90 minutos o hasta que haya cuajado. Retira el papel aluminio en la última media hora de cocción.
Déjalo enfriar completamente, desmolda, ¡y disfruta!
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